tabletttka: (Австралия)
[personal profile] tabletttka
А хотите со мной проехаться на сиднейском автобусе?
Так поехали!

Любая поездка, кроме совсем уже привычной и регулярной, начинается с сайта, который расскажет, как добраться до места. Какой маршрут будет быстрее, во сколько ожидается автобус, где его сменить на другой и т.д. Укажи только адреса и время.
Город большой, автобусы ходят достаточно редко, поэтому лучше поездку распланировать. Не удивляйтесь, если узнаете, что автобусы ходят с частотой каждый 20 минут в час пик и 30-40 минут в остальное время и выходные. Хорошо бы попасть на остановку, через которую проходят больше количество маршрутов, время ожидания может заметно тогда сократиться, но это большая удача, поэтому следует поездки привыкать планировать.



Собственно, потопали?



Если к остановке нужно перейти дорогу, но та светофоре обязательно будет такая кнопка. Не помню тут светофоров без нее. Нажимешь и ждешь, при красном свете издается один вид сигнала, при зеленом - другой, по всему городу одинаковый.



Остановка будет примерно такой.



Или такой, т.е. фактически столбик при дороге, но это на мало востребованных участках маршрута.



Неизменным будет одно - расписание на каждой остановке.



А вот и автобус.



Автобус останавливается только по требеванию, поэтому стоит поднять руку и просигнализировать о своем намерении воспользоваться этим транспортом, что и указано на наклейке "Please signal driver", иначе автобус проедет мимо.
Если автобус рассчитан на инвалидные и детские коляски, на нем будет вот такой синий значек, как на фото. В расписании это так же обозначено, можно знать зарание и выбирать соответствующее время для поездок с учетом специфических потребностей.



На входе расположены 2 таких бокса. Извольте расплаться за проезд.



У меня проезной на 10 поездок. Можно покупать на неделю, на несколько видов транспорта или платить водителю на входе. Проезд дорогой, на мой взгляд, даже по местным меркам. Город разделен на секции по расстоянию:
до 3 км - $2,10
до 8 км - $3.50
более 8 км - $4.50.
На поезде (читай "метро") еще дороже. От $3.40 до $8.20 за поездку, но ходят заметно чаще.
На ферри (читай "корабле") - $5.60-$7.00
С проездным дешевле (до 20%).



Бокс пробивает на проездном номер маршрута, время, количество уже использованных поездок и прочую такую информацию.



Автобусы часто имеют в задней своей части ступеньки, соответсвенно задние сидения заметно выше передних. А выглядит это применро внутри все так.



Людей, как правило не много, я всего пару раз попадала так, чтобы люди еще и стояли. В час пик, наверное, есть и такое, но я езжу в другое время. Кстати, в таком большом автобусе всего 15 стоячих мест, больше водитель не возьмет. Я видела всего 1 раз такую ситуацию, в остальное время атобусы справляются, несмотря на то, что ходят редко.



Остановка по требованию, помните? Нужно выйти? Сигнализируй. Кнопки расположены по всему салону.



Стандартно цвет сидений синий.



Но в первой половине автобуса сидения красные, для стариков, инвалидов и людей с ограниченными способностями.
Кстати, если заходит или выходит человек преклонных лет или мама с ребенком, водитель не начнет движение, пока пассажир не займет безопасную позицию, либо начнет, но медленно и уже в момент, когда человек более ли меннее расположился. Особенно это заметно со старичками, к ним особое уважительное отношение.

На этой фотографии так же виден ремень, которым пристегивается инвалидная коляска перед началом движения, а соседние сидения поднимаются, чтобы коляска там удобно расположилась.



Часто бывает еще и такая корзинка, в нее можно сложить свои сумки и пройти в салон уже налегке.



На этом все, я на месте.



Date: 2012-10-30 03:07 am (UTC)
From: [identity profile] melted-down.livejournal.com
В час пик в автобусах жесть. Ну, собственно, было бы странно если б не.
А проездные лучше получается не поездочные, а временные. Я когда приезжаю в Си, просто беру недельный мультикард и сложности заканчиваются :)

Для айфона, кстати, есть пара ультраполезных программ: TripView и Link. Они как раз умеют состыковывать разный транспорт.

Date: 2012-10-30 03:25 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
про жесть не в курсе. у мужа на маршруте на работу в час пик даже и свбоводные сидячие места бывали. про другие маршруты я не очень не в курсе.

я не работаю, поэтому тэнтрэвел - мое все.

за подсказку спасибо, пойду посмотрю.

Date: 2012-10-30 03:29 am (UTC)
From: [identity profile] larus.livejournal.com
Так похожи на Ме автобусы - и билеты (правда их сейчас меняют), и сидения и прочие мелочи :)
А про поезда будет?

Date: 2012-10-30 03:33 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
не, я не езжу на поезде почти.

Date: 2012-10-30 03:34 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
кстати, а у вас проезд в какую цену?

Date: 2012-10-30 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] larus.livejournal.com
http://www.myki.com.au/Fares/Metro-fares
Дневной проезд на проездном мне обходится в $6.22 из Зоны 2 в Зону 1 и обратно без ограничений числа поездок и вида транспорта в течении дня.
Если разово - то чуть больше 11 долларов.
Edited Date: 2012-10-30 04:36 am (UTC)

Date: 2012-10-31 05:05 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
не очень поняла. вроде получается, что еще дороже.

Date: 2012-10-31 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] larus.livejournal.com
Дешевле. Я живу в 35 км от сити, куда добираюсь на поезде каждый день. За целый день поездок неограниченным количеством раз транспорта (не важно, автобус, поезд, трамвай, хоть целый день катайся по 2м зонам (в Мельбурне их 2: 1я и 2я)) я плачу 6.22, потому что я покупаю разово проездной на месяц. Жила бы я в первой зоне и ездила бы в первую зону - платила бы меньше.

Если я сижу в своем сабербе и выбираюсь на общественном транспорте куда-то раз в столетие, то максимум что я заплачу за такое неограниченное количество поездок в день - 11 с копейками долларов. Есть и разовый билет на 2 часа, $5.54 за проезд по двум зонам.

И никаких ограничений по длительности проезда в километрах :)

Date: 2012-10-30 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] be-marry.livejournal.com
и в Брисбене такие же сиденья) автобусы очень похожи, только тут последние пару лет автобусный парк обновляли и поэтому они они немного новее и больше, но но сути такие же)
а вот проезных тут нет, их убрали пару лет назад тоже, что очень печально:(
забавно, что у вас разные цены на разные виды транспорта) У вас это разные компании?
у нас на всех автобусах-поездах-ферри цены на зоны одинаковые)

Date: 2012-10-30 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] melted-down.livejournal.com
Если зональный билет брать, то одинаковые цены будут. А если отдельно, то разные. Управляющих компаний там несколько разных.

Date: 2012-10-31 05:07 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
страна одна, думаю, что должны быть похожи :)
у нас получаются автобусы самыми дешевыми, потом поезда, потом уже ферри идут по цене.
а про цену на зоны не очень поняла.

Date: 2012-11-01 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] be-marry.livejournal.com
ну штаты же разные - поэтому тут и отличаются) у нас весь штат разбит на зоны, например вся зона сити и ближайшие 2-3 км от центра это 1 зона, от 3 до 6 км от цента - это вторая зона и так дальше) На остановках и сайте тоже это всё расписано, по зонам, то есть люди сразу знают, сколько им придется зон пересечь и сколько они заплатят, не смотря на то, на каком виде транспорта они это делать будут)

Слушай, Ксюш, а у вас ещё такая тема - вот например ты едешь куда-то, например в магащин/на работу и тебе надо например сделать пересадку на поезд или другой автобус - это будет считаться как продолжение поездки и ты не будешь новуб стоимость платить?

у нас если например ты едешь с пересадкой, то если ты вышел из автобуса-поезда-ферри, и в течении часа снова сел на поезд-автобус-ферри, то ты платишь не полную стоимость билета, а только разницу между зонами, если ты их пересекаешь - это минимум 25 центов, а если вообще в пределе одной зоны пересаживаешься, то вообще не платишь, так как в первый раз заплатил за эту зону)

Date: 2012-11-02 02:08 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
у нас тут получается так, что зоны ты считаешь от места, откуда едешь, а не от центра. на остановках написан номер зоны, но надо знать, на какой-то ты выйдешь, чтобы понять, сколько заплатить. а оплатить-то надо на входе, поэтому лучше спросить у водителя.

если делаешь пересадку, то платишь заново.
мне ваша система по рассказу нравится в этом отношении заметно больше.
любой выход из транспорта чисто купить хлеб обойдется тебе новой стоимость.

а у вас какой интервал движения у транспорта?

Date: 2012-11-02 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] be-marry.livejournal.com
ой, ну я это и имела в виду, что платишь за зоны, которые пересекаешь) но отсчет зон как таковых идет от самого сити)

нам такая система тоже нравится - очень удобно, например, когда мы ездим в магазин (у нас нет машины) то добираться до ближайшего алди надо на поезде и потом автобусе - то есть сперва едешь на поезде, заплатил самый первый раз например 1.44 за проезд в этой же зоне, вышел на станции, пересел на автобус, и так как между пересадками прошло 5-10 минут (ну можно до часу) то когда ты выходишь из автобуса, проводишь картой (куда заранее деньги кладешь, она многоразовая) и у тебя ничего не списывается, так как зона та же самая, а ты за неё заплатил когда на поезде ехал)
и вот приехал в магаз, купили что надо и снова обратно на автобусе едешь и снова не платишь (если между выходом из автобуса и снова входом в автобус прошло меньше часа) и так же садишься на поезд и снова не платишь)
и вот так можно путешествовать на 4 видах транспорта, это считается one journey и платишь либо только первый раз (если та же зона) либо просто довольнительные 20 с чем-то центов за другую зону)
Очень удобная штука и экономия всё таки:)

Интервал движения у всех разный- например на ветке поездов, на которой живем, поезда каждые полчаса (в час пик - чаще). На других ветках есть чаще поезда - которые ближе к сити. У автобусов есть каждые 5-10 минут некоторые маршруты (например в сити или университетах) а есть раз в час (если отдаленное место и застроено частными домами, где у всех свои машины есть) а ферри кажтся тоже минут 20 промеждуток, но тут врать не буду - давно на них не каталась)

Date: 2012-11-02 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
А какова все-таки стоимость проезда? Ну хотя бы если сравнить с теми, которые я в посте привела

Date: 2012-11-02 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] be-marry.livejournal.com
в пределах одной зоны?
ну вот с сайта сфотала табличку:


Правда я тебе тогда пример привела со студенческой go-card, а если брать обычный эдалт, то ровно в два раза дороже)
Например, если поедешь гулять в сити, это из второй зоны в первую и по взрослой карте заплатишь 3.58 (или 2.87 если с 9 утра до 3 дня или после 8 вечера) а если билет купишь то аж целый 5.20 -что конечно очень дорого:(
Edited Date: 2012-11-02 10:24 pm (UTC)

Date: 2012-11-03 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
Даже дороже, чем в Си на автобусе. Спасибо большое за инфу, было очень интересно!

Date: 2012-10-30 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] daliyush.livejournal.com
У нас из похожего такой же сайт, тоже есть остановки с крышей, а есть просто столбики.
Тоже кнопки на пешеходнях переходах, чтобы остановить движение машин.

Из отличий:
- все автобусы расчитаны на инвалиндые коляски и обычные коляски, автобус приседает, приспускает воздух чтобы стать ниже и было удобнее заезжать
- автобусы ходят часто, редко - это 15 минут интервала, в основном чаще, но расписание сильно зависит от дня и времени, то есть частоходящий автобус в выходной может ходить раз в 30 минут
- но у нас, я так понимаю, больший процент населения чем в Сиднее пользуется гортранспортом
- не нужно сигнализировать водителю, так не принято
- а вот изнутри, чтобы остановился автобус тоже надо нажать такую кнопку

Мне кажется, что даже ткань на сидениях синяя у нас такая же :)))

Date: 2012-10-31 05:08 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
у нас тоже автобусы приседают, кстати, я этого не написала.

Date: 2012-10-30 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] uahero.livejournal.com
хехе, Вольво и у вас там :)
Спасибо очень интересно, сам давно собирался похожий пост написать. Но система у вас там дурацкая - с зонами и разными билетами

Date: 2012-10-31 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
а чего ж не пишешь? вообще у вас фото и рассказов о стране мало, жадничаете? ;)
на самом деле, я конечно понимаю, что времени много это требует, но у меня оно пока есть, поэтому я и засоряю интернет пространство своим грамофонством :)
давай подтягивайся в ряды.

система с зонированием крайне логична, но сложна для приезжающих, это да.

Date: 2012-10-31 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] uahero.livejournal.com
Ну для того чтобы писать надо иметь вдохновение :) Я в целом больше читатель и комментариев-писатель, обсуждатель

Date: 2012-10-30 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] tamrik0.livejournal.com
Автобусы и вообще вся система очень похожи на польские, на мой взгляд. Мне они понравились, единственное, что проездных мы не покупали, а брали билеты в автобусном автомате поштучно и главной заботой было не забывать таскать гору мелочи в карманах и та еще головоломка с зонами( на карте их почему-то не было, а самих поляков мнения на этот счет периодически расходились :))

Date: 2012-10-31 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
я, если не уверена в зонировании, всего у водителя спрашиваю. но обычно все-таки ездишь по привычному маршруту. поэтому все крайне обыденно и на автомате :)

Date: 2012-10-30 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] ja-zhenja.livejournal.com
У нас сиденья такие же синие :)
При выходе у нас тоже нужно нажать на кнопку. А чтобы сесть в автобус, сигнализировать не нужно. Если кто-то стоит на остановке, то водитель остановится.
С нашей остановки автобус едет где-то раз в пол часа (именно тот, который мне нужен чаще остальных), но у нас за углом станция электрички, которая едет раз в 8 минут и намного быстрее и удобнее.

Date: 2012-10-31 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
мне кажется, что необходимость сигнализировать очень кстати. автобус не кланяется каждой остнановке без надобности, соответственно, и до нужной точки доезжаешь быстрее. мне это нравится.
поезда у нас, кстати, тоже ходят очень часто. я не знаю про все ветки, но те, с которыми мне доводилось сталкиваться, были с небольшими интервалами

Date: 2012-10-30 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] kane-corso.livejournal.com
Все для людей... :-( А у нас все через жопу:-(

Date: 2012-10-31 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
не могу не согласиться. хотя свои недостатки (например, интервал движения) тоже есть.

Date: 2012-10-30 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] andre-z.livejournal.com
Маникюр аккуратный. Кто делает? Или своими силами? ;)

Date: 2012-10-31 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
огой, неожиданно. сама делаю, спасибо большое :)

Date: 2012-10-30 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] va-lerjanka.livejournal.com
Я с момента переезда ни разу не ездила тут на автобусе:) А в Финляндии было похоже многое - тоже нужно было сигнализировать водителю, когда стоишь на остановке, а то проедет мимо. И ходят там автобусы намного чаще, но, как Дашук и написала, там и народу, который пользуется общественным транспотром - больше.

Date: 2012-10-31 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
я вот не пойму, тут что и правда так мало людей на общ. транспорте ездят. или это просто такая беда а автобусами. их запускают редко и они все равно справляются.
поезда вот ходят в разы чаще. но линии не везде есть. у нас в пригороде, например, нет.

Date: 2012-10-31 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] uahero.livejournal.com
Автобусов пускают ровно столько чтоб хватало. Если у вас копия американской системы, то там автобусами пользуются только маргинальные слои населения не имеющие собственного авто или жители Супер мегаполиса (НЙ) внутри города ибо хрен запаркуешься
В Стокгольме к примеру 7 из 10 жителей пользуются ежедневно общественным транспортом. При этом 7 из 10 же семей имеют собственное авто.
Edited Date: 2012-10-31 12:09 pm (UTC)

Date: 2012-11-02 02:02 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
да, конечно, спрос рождает предложение. но вот мне инетерсно, поездами тут люди пользуются чаще потому, что они ходят заметно чаще. или же на это какие-то другие причины.
может быть люди и на автобусах ездили чаще, если бы они были более гибкими.

Date: 2012-11-02 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] uahero.livejournal.com
Не совсем так - обычно поезда являются основным средством перевозки многих пассажиров одновременно - они вмещают больше людей, не страдают от трафика и не загромождают дороги. А автобусы обычно подвозят/развозят народ к поездам и катают там где нет ЖД снабжения

Date: 2012-10-30 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] mycosmetics.livejournal.com
Как же мне нравится Ваш блог, такие детали редко где пишут=) Про подъезды, автобусы и т.д... Очень интересно!
Кстати, автобус очень похож на стандартный автобус в России, в принципе.
А вот то, что автобусы так редко ходят, удивило! Почему так, интересно? Мало людей пользуются общественным транспортом?

Date: 2012-10-31 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
спасибо, приятно, что вам нравится :)
со мной на "ты".

судя по всему, даже при большом интервале движения, транспорт справляется. машины, видимо, в приоритете у людей больше. да и на машине дешевле заметно, особенно если едешь семьей. т.е. хотя бы даже 2 взрослых чел.
главное при этом найти бесплатную парковку. если за парковку платишь, то дешевле автоматически становится ездить общ. транспортом. цены солидные.

у нас тут поезда почаще ходят, но у нас в пригороде нет.

Date: 2012-10-30 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ashatanta.livejournal.com
Очень не люблю автобусы тут честно говоря, потому что если первый раз куда-то едешь очень сложно понять где надо выходить, названий остановок ведь нет. Сидишь с картой в телефоне как дурак и смотришь где же ты сейчас едешь чтоб понять когда кнопку красную нажать :) ну и редко ходят, это факт, если с пересадками едешь, то так долго все.. Без машины тут ну ваще очень сложно на мой взгляд.

Date: 2012-10-31 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
я всегда прошу водителя сказать, где выходить. и сижу просто жду команды, меня не напрягает.

а вот интервалы - это да. это, наверное, вообще единственное, что мне в Сиднее не нравится.

Date: 2012-10-31 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] uahero.livejournal.com
У нас в автобусе остановки пишутся на табло и проговариваются заранее

Date: 2012-11-02 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
а у нас нет, представь, как забавно.
и вот даже на этом сайте планирования при смене автобусов пишется, что нужно выйти на остановке: улица такая-то возле такой-то. типа, перекресток. и там сесть на остановке: улица такая-то возле такой-то остановки.

Profile

tabletttka: (Default)
tabletttka

September 2015

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios