tabletttka: (summer)
[personal profile] tabletttka
В Турцию мы летели не первый раз и я, если честно, ничего уж такого особенного не ожидала, просто предвкушала долгожданный отдых на море, с радостью продумывала списки и паковала чемоданы. Я знала, что хочу – хорошие условия для пляжного отдыха с маленьким ребенком – и знала, что я это получу. Потому что это Турция, и она нам в этом плане очень подходит. Но что-то все-таки меня в этот раз в ней зацепило. Не знаю, что, не знаю, почему, но к этой стране я теперь питаю еще более нежные чувства. И с удовольствием поехала бы еще раз.


Турция в мае оказалась прекрасна. Я немного побаивалась, что будет еще холодно, но было как раз хорошо. Не было невыносимой жары, море было вполне прогрето для купания, а людей не так много, как в пик сезона. Нам даже посчастливилось увидеть дождь. Но он не испортил настроения и наших планов. Мне наоборот хотелось как можно больше купаться под дождем и прыгать в бассейн, что я успешно и проделывала. А увидеть дождь на море было для меня очень интересным. А еще отдых в начале сезона мне понравился возможностью все лето ходить загоревшей. Так что вторая половина мая в Турции мне понравилась во всех отношениях.

Отель у нас был классный. В нем был стандартный турецкий набор всякого разного: продуманно меблированный номер с балконом и ванной, пляж и бассейн с душем, лежаками, матрасами, зонтиками и пляжными полотенцами, ресторан со шведским столом, 4 бара (возле бассейна, на пляже, в ресторане и в холле отеля) с неограниченным количеством алкогольных и безалкогольных напитков + всякие снеки в течении дня, столики с диванчиками в холле отеля и очень красивая, зеленая, чистая и ухоженная территория.

Ехали мы на all inclusive, поэтому сильно не буду вдаваться в подробности нашего праздника живота. Но питание было хорошим: вкусным и разнообразным. В барах в течение дня выносили перекусы в виде картошки фри, гамбургеров, жареной рыбы и мяса, салатов и сладостей, а основной ресторан, по традиции, отличался едой позамысловатей и выбором побольше. Каждый вечер возле бассейна что-то жарили на гриле (мясо, рыба, овощи) и повара на публику устраивали что-то типа огненного шоу. Особенно понравилась женщина, которая ежедневно готовила пончики, жаренные в масле, с сахарной пудрой и что-то типа тонкого лаваша с разной начинкой на специальной печи. К ней всегда выстраивалась очередь, некоторые возвращались по нескольку раз. Ее выпечка была безумно вкусной!

Единственным местом, где мне удавалось практиковать свой английский, были бары отеля, потому как на ресепшне серьезные вопросы решал муж. Как вот там я и отрывалась, экспериментируя с напитками и коктейлями. И только мое грудное вскармливание останавливало меня от ежедневного, почти ставшего для нас традиционным, разноцветного коктейля с мартини.

Территория была замечательной. Наш отель в переводе «Зеленый лес» и он на все 100% оправдывает это название. Столько разных цветов, столько разных кустов и деревьев, в том числе лимоны и апельсины. Все так ухожено, все так вылизано, все так продумано!

А горы, а море! красотень!!!

В нашем отеле еще были водные горки, детские бассейны и площадки, маленький зоопарк, теннисные корты ну и, конечно, анимационная программа.

Ходила я один раз на гимнастику и несколько раз на водную аэробику. Стреляла из ружья и 1 раз сыграла в бочу :)

На экскурсии мы не ездили, а вот в турецкую баню сходили. Для удовольствия, очищения кожи и в надеждах получить в последствии более ровный и красивый загар.

В бане сначала нас загнали в сухую парилку, потом в душ, потом в мокрую парилку, потом в джакузи, а после уложили и турецкие мужчины (но мне досталась одна-единственная женщина) специальной рукавицей производили манипуляции над телом в виде пиллинга и пенного массажа. После чего грязевая маска на лицо, массаж всего тела маслами и турецкий чай. Клево! А кожа после этого реально стала более бархатистая.

Ну в общем-то и все. Отель были классным, сервис на высоком уровне, а турки гостеприимными , приятными и не навязчивыми.

Мы много купались, лежали, загорали, гуляли, отдыхали – все как полагается и все с большим удовольствием. Отдохнули просто замечательно, мне понравилась каждая минута!

А теперь я наконец умолкаю и показываю фото.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Вид из нашего номера



12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20. Улица, на которой располагался наш отель



21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30. "alt=""/>

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47. Ну и всякая еда, чо уж там ;)



48.

49.

50.

51.

А в следующей части я еще потрындю, расскажу о нашем отдыхе в детском аспекте и покажу принцессу на отдыхе.

Date: 2011-06-18 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] daliyush.livejournal.com
о! а я уже было собралась стучаться к Игорю в просить опубликовать отчет поскорее :) потому как актуально и сама, ну ты знаешь, к Турции питаю самые нежные чувства

это где-то под Кемером отель?

мы все еще в подвешенном состоянии... перенесли из-за садика свою Турцию с июня на сентябрь, но бронировать не можем, т.к. у Миши осенью большой проект и еще неизвестно когда и что... короче хоть бы не накрылся наш отдых и вовсе... хотим Бодрум, Кемер из Швеции и вообще Анталия почти не продается

как Алисе отдых? ты заметила скачок в развитии по приезде?

Date: 2011-06-18 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
я сейчас Турцию люблю еще больше. так что хорошо тебя понимаю.

отель наш под Кемером, да. в Гейнюке.

Алисе отдых очень понравился. перенесла все идеально. я в след. части расскажу об этом. скачек заметила, особенно по части социализации.

Date: 2011-06-18 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lorik-tanya.livejournal.com
дождались:)
красивые фото,вы на них очень жизнерадостные!
понравилось обилие зелени на территории отеля

с особым нетерпением начинаю ожидать следующего поста,потому как поездка наша приближается день ото дня и хотелось бы почитать про волнущие моменты,такие как перелет,питание,адаптация и тд.



Date: 2011-06-18 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
спасибо!

следующая часть на подходе. буквально вот-вот :)
вы когда уезжаете? уже решили куда?

Date: 2011-06-18 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ja-sik.livejournal.com
Очень красивая зеленая территория! Обалденно просто. И ты умничка, выкладываешь так много фоток в жж, и пишешь интересные отчеты, не то что некоторые лентяи, которые уже давно выкладывают фото только в фб и вместо отчетов пишут короткие записки (как я:).

И ты красавица. Особенно понравились фото 30 и 36 с тобой. я тебе уже говорила, что тебе очень идет темный цвет волос?:)
СПА-процедуры, описанные тобой, мы делали в Египте. Офигезно понравилось. Еда выглядит очень аппетитно, моя диета бы точно улетела в тар-тарары с таким великолепием и гарантированно прибавилась бы пара кеге. И я так смотрю, по твоему описанию, отдых у вас был очень даже активный:)

Date: 2011-06-18 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
да уж, тебе тоже следуюет писать побольше :) мне всегда очень нравятся твои отчеты! да только не балуешь старушку :)

за комплименты большое спасибо. на самом деле я очень выгорела в Турции и теперь как-то даже совсем и не темная. хотелось бы натурального, но потемнее. ну, в общем, как всегда, чего-то хочется, чего нет :)

еда действительно аппетитно выглядела и смаковала добре :) собственно мои +2,5 кг об этом красноречиво говорят... надо с этим что-то быстро делать.

Date: 2011-06-18 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ja-sik.livejournal.com
та ладно тебе! ты очень стройная. тем более как для мамы маленькой девочки:)

Date: 2011-06-18 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
спасибо еще раз :)

Date: 2011-06-18 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tamrik0.livejournal.com
Отличный отчет! Фотки тоже супер! И отель и территория отлично смотрятся! А где именно это в Турции?

Date: 2011-06-18 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
спасибо, Том! это Кемер (Гейнюк)
место очень классное! там красивые горы, хороший галечный пляж и кристально чистое море. супер, в общем.

Date: 2011-06-18 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] smarty-yulia.livejournal.com
А я всегда говорю, что май и октябрь - лучшее время для отдыха у нас на Средиземноморе:))
Красивая территория отеля и здорово, что горы прямо так рядом, я люблю плавать с видом на горы:)
Ты - красавица, выглядишь как школьница:))

Date: 2011-06-18 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
я думаю в сентябре в Турции очень хорошо. про октябрь, не знаю, если честно.
будет не жарко, а море теплое. мы рассматривали сентябрь, как вариант, для поездки. но хотелось побыстрее и начало сезона, чтобы меньше инфекции для малой.
за комплименты спасибо большое!

Date: 2011-06-19 12:18 am (UTC)
From: [identity profile] ja-zhenja.livejournal.com
Мне тоже очень понравился отчёт и фотографии, всё очень красиво: и вы, и море, и горы!

Date: 2011-06-19 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
спасибо :)

Date: 2011-06-19 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] alenchik-home.livejournal.com
какие вы классные на фотках!
очень замечательный зелёный отель!всё так ярко-зелено и горы!(а не поехать ли нам в Кемер...)))
еда!травишь душу)как я люблю всякие турецкие булки-лепёшки!
выкладывай фото принцессы)надеюсь ей понравился отдых?

а что там сейчас с харьковским аэропортом?говорят отремонтировали?самолёты всё теже летают в Турцию-кукурузники?а то я прошлый раз с ужасом вспоминаю...

Date: 2011-06-19 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
спасибо большое!
в Кемере хорошо. очень-очень. там красивые горы, хороший пляж и чистейшее море. и от Анталии близко. мне очень понравилось.

аэропорт постороили новый. хороший. он, конечно, с Киевским по маштабу не сравнится, но полностью современный, чистый. я впечатлилась.
мы летели не на кукурузнике, но таком себе эконом-варианте. вообще нормально.
только, когда приземлялись в Харьков, трясло. мне посадка не понравилась. в остальном обычно.

Date: 2011-06-19 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] alenchik-home.livejournal.com
про аэропорт-обнадёживающе)

Date: 2011-06-20 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] zaznobka.livejournal.com
красота, фотографии супер! я очень ждала отчета. посмотела и как будто сама смоталась туда ненадолго, увидела фото бассейна и прямо вспомнила запах и ощущения Турции:) Спасибо тебе за отчет!

Date: 2011-06-20 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
и тебе спасибо за комплименты. рада, что понравилось!
мне, если честно, кажется, что я там уже так давно была. хотелось бы еще, конечно :)

Date: 2011-06-28 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] bella-mafio.livejournal.com
Какие вы молодцы!! Здорово отдохнули! Кстаи, муж тебя замечательно снимает))) Просто красавица на всех фото!!
From: [identity profile] tabletttka.livejournal.com
спасибо большое!
кстати, вспоминала недавно твои слова о том, что годовасам в турции самое то :))

Все прикольно сделано!

Date: 2012-02-20 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] montanazapi.livejournal.com
Познавательно и занятно.Image (http://zimnyayaobuv.ru/)Image (http://zimnyaya-obuv.ru/)

Profile

tabletttka: (Default)
tabletttka

September 2015

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios