tabletttka: (summer)
[personal profile] tabletttka
В Турцию мы летели не первый раз и я, если честно, ничего уж такого особенного не ожидала, просто предвкушала долгожданный отдых на море, с радостью продумывала списки и паковала чемоданы. Я знала, что хочу – хорошие условия для пляжного отдыха с маленьким ребенком – и знала, что я это получу. Потому что это Турция, и она нам в этом плане очень подходит. Но что-то все-таки меня в этот раз в ней зацепило. Не знаю, что, не знаю, почему, но к этой стране я теперь питаю еще более нежные чувства. И с удовольствием поехала бы еще раз.


Турция в мае оказалась прекрасна. Я немного побаивалась, что будет еще холодно, но было как раз хорошо. Не было невыносимой жары, море было вполне прогрето для купания, а людей не так много, как в пик сезона. Нам даже посчастливилось увидеть дождь. Но он не испортил настроения и наших планов. Мне наоборот хотелось как можно больше купаться под дождем и прыгать в бассейн, что я успешно и проделывала. А увидеть дождь на море было для меня очень интересным. А еще отдых в начале сезона мне понравился возможностью все лето ходить загоревшей. Так что вторая половина мая в Турции мне понравилась во всех отношениях.

Отель у нас был классный. В нем был стандартный турецкий набор всякого разного: продуманно меблированный номер с балконом и ванной, пляж и бассейн с душем, лежаками, матрасами, зонтиками и пляжными полотенцами, ресторан со шведским столом, 4 бара (возле бассейна, на пляже, в ресторане и в холле отеля) с неограниченным количеством алкогольных и безалкогольных напитков + всякие снеки в течении дня, столики с диванчиками в холле отеля и очень красивая, зеленая, чистая и ухоженная территория.

Ехали мы на all inclusive, поэтому сильно не буду вдаваться в подробности нашего праздника живота. Но питание было хорошим: вкусным и разнообразным. В барах в течение дня выносили перекусы в виде картошки фри, гамбургеров, жареной рыбы и мяса, салатов и сладостей, а основной ресторан, по традиции, отличался едой позамысловатей и выбором побольше. Каждый вечер возле бассейна что-то жарили на гриле (мясо, рыба, овощи) и повара на публику устраивали что-то типа огненного шоу. Особенно понравилась женщина, которая ежедневно готовила пончики, жаренные в масле, с сахарной пудрой и что-то типа тонкого лаваша с разной начинкой на специальной печи. К ней всегда выстраивалась очередь, некоторые возвращались по нескольку раз. Ее выпечка была безумно вкусной!

Единственным местом, где мне удавалось практиковать свой английский, были бары отеля, потому как на ресепшне серьезные вопросы решал муж. Как вот там я и отрывалась, экспериментируя с напитками и коктейлями. И только мое грудное вскармливание останавливало меня от ежедневного, почти ставшего для нас традиционным, разноцветного коктейля с мартини.

Территория была замечательной. Наш отель в переводе «Зеленый лес» и он на все 100% оправдывает это название. Столько разных цветов, столько разных кустов и деревьев, в том числе лимоны и апельсины. Все так ухожено, все так вылизано, все так продумано!

А горы, а море! красотень!!!

В нашем отеле еще были водные горки, детские бассейны и площадки, маленький зоопарк, теннисные корты ну и, конечно, анимационная программа.

Ходила я один раз на гимнастику и несколько раз на водную аэробику. Стреляла из ружья и 1 раз сыграла в бочу :)

На экскурсии мы не ездили, а вот в турецкую баню сходили. Для удовольствия, очищения кожи и в надеждах получить в последствии более ровный и красивый загар.

В бане сначала нас загнали в сухую парилку, потом в душ, потом в мокрую парилку, потом в джакузи, а после уложили и турецкие мужчины (но мне досталась одна-единственная женщина) специальной рукавицей производили манипуляции над телом в виде пиллинга и пенного массажа. После чего грязевая маска на лицо, массаж всего тела маслами и турецкий чай. Клево! А кожа после этого реально стала более бархатистая.

Ну в общем-то и все. Отель были классным, сервис на высоком уровне, а турки гостеприимными , приятными и не навязчивыми.

Мы много купались, лежали, загорали, гуляли, отдыхали – все как полагается и все с большим удовольствием. Отдохнули просто замечательно, мне понравилась каждая минута!

А теперь я наконец умолкаю и показываю фото.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Вид из нашего номера



12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20. Улица, на которой располагался наш отель



21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30. "alt=""/>

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47. Ну и всякая еда, чо уж там ;)



48.

49.

50.

51.

А в следующей части я еще потрындю, расскажу о нашем отдыхе в детском аспекте и покажу принцессу на отдыхе.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tabletttka: (Default)
tabletttka

September 2015

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios