tabletttka: (Австралия)
[personal profile] tabletttka
Перейду наконец, наверное, к одной из самых интересных частей – к впечатлениям. Их будет много. Они уже не совсем первые, но все те же, только с немного наслоившейся информацией.

Люди.

Поражает мульти национальный состав, навскидку – процентов за 50 азиатов.

Люди какие-то гораздо более умиротворенные и безобидные, не смотря на очень большое их количество, никакого напряга в толпе не ощущается. Никто не притирается, не толкается, не пытается прощимиться. Как это у них получается в виду сиднейской динамики жизни, мне пока не понятно. Вроде и бегут все, и траффик оживленный, но при этом соблюдение личного пространства на лицо. В очереди ближе, чем на пол метра друг к другу, никто постарается не подходить, в пробке расстояние между машинами иногда такое, что легко можно было бы врулить еще одну. Не без исключений, но это очень сильно бросается в глаза.

Люди приветливые. Но зашкаливающей любезности и лицемерия замечено не было. При встрече взглядов, улыбаются. Помешали пройти – извинились, уступили дорогу – поблагодарили. С продавцами и водителями автобусов зачастую здороваются и прощаются. С соседями в порядке вещей поздороваться и спросить, как дела.

Люди здесь улыбаются друг другу просто так гораздо чаще, и это бросается в глаза. Хотя не так, чтобы все, везде и всегда.

Незнакомцы часто заговаривают друг с другом. На остановке, в магазине. Перекинуться парочкой фраз в порядке вещей.

К детям относят особенно дружелюбно. Позаигрываться и отвесить комплимент – привычное дело. Наш ребенок уже столько всего наслушался…

Я балдею от местных пенсионеров, они поражают. Они гораздо более счастливые и открытые. В них столько благородства. У бабушек часто скромные, но аккуратные прически, крупные золотые украшения на морщинистых руках и светлая одежда. В них столько достоинства, да, они передвигаются медленнее, да у них уже не столько сил, но общество к ним относится с уважением, а они с уважением к обществу. Они не бурчат и не ругаются, они приятно выглядят, они завораживают, они такие, какой и я сама хотела бы быть в их возрасте. Нет, ну я просто от них млею, честно слово.

Одеваются здесь заметно иначе. Более спокойно, я бы сказала, не так кричаще. Часто в приближенном к удобному спортивному стилю, каблуки носят, как я понимаю, только на работу, да и далеко не всегда и не очень высокие. В офис одеваются часто во что-то более деловое. Но в повседневной жизни джинсы, балетки, кроссовки и какой-то топ с кофтой на змейке поверх или аля джинсовке - местное все. В принципе, откровенное как попало одеты я видела всего пару-тройку раз, когда, знаете, идут молодые девчонки в синей безвкусной толстовке, спортивных аля пацанячих шортах и с не расчесанными волосами, стянутыми в хвост. Остальные люди одеты в целом приятно. Особенно азиаты, они вообще очень ухоженные, ну а так как их много, они и создают общее впечатления.

Макияж заметно более приближен к натуральному, но тональным средством тут пользуются очень многие женщины, даже бабушки сильно в возрасте.

Толстых единицы. Мне сказали, что это я еще в неблагополучных районах не была, там они могут быть, но если судить по тому, что я видела в некоторых пригородах, плюс в парках и в центре города, куда съезжаются ото всюду, толстых, и даже плотных, реально оооочень мало!

У нас в Украине все же заметно, что молодые люди часто стройные, а вот после 35-40 лет габариты начинают заметно расти. А к пенсии так вообще не крупных людей найти очень сложно. Здесь же наоборот, старушки похудее некоторых молодых будут. С возрастом, как будто ничего такого с ними тут и не приключается. Странно, но факт.

В целом чувствуется другая атмосфера в обществе. Она не такая враждебная, я за все время не видела ни разу спорящих или ругающихся людей на улице или в транспорте.

И это приятно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tabletttka: (Default)
tabletttka

September 2015

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios