tabletttka: (Австралия)
[personal profile] tabletttka


Недавно мы ездили на 2 дня в Канберру. Бронировали отель и всячески пытались познакомиться со столицей нашей новой страны.

Надо сказать, что в народе город считается скучным. И я с народом согласна. Канберра такая небольшая и провинциальная, несмотря на то, что является столицей страны.
Мне очень понравилась наша поездка, мне понравились места, которые мы увидели, но в целом сам город сложно отнести к городам must see, особенно, если летишь в Австралию издалека. Но остальным в Австралии тут недалеко проживающим я бы посоветовала посетить Канберру хотя бы из-за одного места, который покорило нас с мужем навсегда.

Это парк миниатюр. Мы вышли под большим впечатлением и в один голос заявили, что парка/музея красивее этого места мы еще в своей жизни не видели.
Итак, это такой очень зеленый парк с тропами, цветочками и всякими разными миниатюрными постройками. Здесь дома и даже улицы, люди, машины, железнодорожная станция с поездом на ходу, лужайки, озера с крокодилами, лопапающими людей под кустом, и многое другое.

Все настолько реалистично, все настолько живо и продумано. Даже деревья тут высажены такого размера, чтобы не многим превышать те самый 40 сантиметровые дома. Все прям, как в жизни, боюсь даже представить, какой труд и кропотливая работа были вложены в создание этого произведения.

Парочка фотографий общего плана, настоятельно рекомендуется оценить насыщенность, ухоженность и, собственно, размеры живых туристов и парковых миниатюр.





А теперь просто подробнее.



Кто мешки тягает, а кто и забор чинит.











И даже вот земля, елки палки, после трактора 7 см в высоту такая реалистично свеже вспаханная. И песочек на колесах у него остается, да.



Целый стадион фанатов.







Меня покорил даже не этот дядечка в пикантной ситуации, которого удалось заметить в торце последнего дома на одной из улиц, а эта обсыпавшаяся плитка рядом. И так реалистично оставленный 1 кусочек на асфальте. В торце последнего дома на одной из улиц! После этого у меня складывается стойкое впечатление, что мы увидели всего 20% из того, что было вложено авторами и исполнителями. В таких вот деталях все богатство.







Вторая часть парка - миниатюры построек из разных стран.

Украина! Вперед!





И еще хотя бы некоторые работы. Узнай страну по фотографии.

















И еще последний пример кропотливой работы и тетанического труда. Дом с комнатами.

Для понимания масштаба - вот мы рядом.





Паучек.



Длина каждой вилочки на столе, наверное, не больше 2-3 мм.



А у лошадки в этой игровой краска на полозьях так же сбита, я уверена, как и у любой другой настоящей игрушки в детской комнате настоящих детей.



На этом все.
Еще пара видов на город с высоты, а продолжение поездки в следующем посте.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tabletttka: (Default)
tabletttka

September 2015

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios